Необычный каподастр для акустической гитары

В этой статье вы познакомитесь с необычными видами каподастров для акустической гитары

Приветствую всех своих читателей! Совсем недавно мне попался на глаза довольно интересный и необычный каподастр для гитары, а точнее даже на несколько таких капо. Думаю, вам будет интересно с ними познакомиться. А еще эта статья особенно будет интересна тем, кто любит нестандартные строи гитары. В одной из прошлых статей я уже рассматривал тему о том, как выбрать каподастр, а теперь хочу рассказать вам о необычных капо.

Glider Capo

Это устройство не такое простое, как вам может сперва показаться. Вся фишка такого каподастра в том, что он может благодаря своей роликовой конструкции свободно перемещаться по грифу гитары, дает больше возможностей и полную свободу гитаристу, в отличие от фиксированных капо. В переводе с английского glide – это плавно двигаться, скользить, а в музыкальной терминологии glide – хроматическая гамма.

На видео вы можете увидеть, как Greg Bennet с помощью Glider Capo играет на своей гитаре. Кстати, это его уникальное в своем роде изобретение. Судя по всему, он придумал этот капо исходя из своих собственный нужд. Вещь довольно хорошая, но мало кому может пригодиться. Стоимость Glider Capo — $20.

Необычный каподастр для акустической гитары

Spider Capo

Конструкция такого каподастра, которая чем то напоминает паука, позволит вам использовать прижатые и открытые струны одновременно, что конечно же является несомненным преимуществом для использования большого количества нестандартных настроек вашей гитары. При этом нет необходимости полностью менять строй инструмента. Дополнительной фишкой Spider Capo является то, что играть на открытых струнах можно как ниже, так и выше, а это в свою очередь сильно расширяет возможности любой гитары.

Этот капо довольно удобен даже при работе во время концерта. Можно буквально за секунду во время игры перестроить инструмент в необходимую тональность. Интересно и то, что можно даже использовать два таких каподастра, а это, несомненно, даст вам почти безграничные возможности для получения разных настроек вашей гитары.

Spider Capo с помощью специального зажима крепится к грифу гитары, а его внутренняя поверхность, во избежание порчи грифа, покрыта кожей. Он может использоваться почти со всеми типами гитар, будь то акустическая или электрогитара. Для гитар с широким грифом есть специальная модификация Spider Capo. В комплекте с каподастром есть подробная инструкция, примеры аппликатур аккордов и настроек. Стоимость такого чуда – $45.

Необычный каподастр для акустической гитары

Voice Capo

Довольно интересный каподастр разработанный парнями из Artioli Designs. Принцип его работы таков, что у вас есть возможность формировать самые различные аккорды на первых 4-х ладах, которые могут прийти вам на ум. При этом все это с легкостью делается прямо на ходу. Данный продукт будет полезной находкой для экспериментаторов и любителей нестандартных строев.

Я думаю, что ни для кого не секрет, что довольно много разных фишек на гитаре можно сделать, если ее перенастроить, но с помощью Voice Capo все становиться намного проще. Этот каподастр предназначен для грифов с шириной 42 мм – 46 мм (1,65” – 1,8”). Его стоимость $60.

Необычный каподастр для акустической гитары

Caposonic

Данное изобретение Бена Райна чем-то напоминает Spider Capo, но только лишь внешне и не более. Хоть идея не столь новая (Voice Capo работает по такому же принципу, только по другому устроен), но все же преимуществом этого каподастра является то, что в его конструкции у каждого зажима имеется 3 рабочих положения и он довольно компактный по размерам. Caposonic может прижимать струну под собой либо на 1 лад выше или ниже основной части каподастра, с его помощью можно сыграть практически любой аккорд.

По сравнению с обычным каподастром Caposonic поражает своими удивительными возможностями по изменению гитарного строя. С его помощью вы сможете создать собственный строй гитары и тем самым добиться уникального звучания в ваших композициях. Эта новинка как раз таки и рассчитана на любителей нестандартных строев гитары. Caposonic – пока что только концепт, который Бен Райн хочет реализовать и собирает для этого необходимые денежные средства.

Необычный каподастр для акустической гитары

На этом я заканчиваю сегодня свой небольшой обзор, и теперь вы уже знаете, каким может быть необычный каподастр для гитары. Жду отзывов тех, кто хоть раз пользовался данными девайсами. Подписывайтесь внизу на обновления моего блога и обязательно делитесь с друзьями в социальных сетях. Удачи вам!

Есть 1 комментарий

  • Алексей
    Оставил (-а) комментарий: 17.05.2013 в 22:32

    А где можно приобрести Glider Capo?