ПОДАРОК ГИТАРИСТУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Хотите подарить своему другу гитаристу хороший подарок, но не знаете что выбрать? На этот вопрос вам ответит данная статья!

Доброго времени суток всем любителям гитары! Давно я хотел написать эту статью, и вот наконец-то начеркал для вас небольшой мануал, в котором привел примеры на тему того, какой можно сделать подарок гитаристу на день рождения или просто так без повода. Итак, что выбрать?

Для каждого гитариста, независимо от того, начинающий он или уже профессионал, подарки нужно выбирать тщательно. Если вы сами не очень разбираетесь в гитарном оборудовании, то желательно посоветуйтесь со специалистом в этой сфере. Например, с консультантом в музыкальном магазине или хотя бы на форуме, или сайте, посвященном этой теме.

Подарки для гитариста могут быть самыми разными. Например, медиаторы, струны для электрогитары или акустической гитары (в зависимости от того, на какой из них играет гитарист), чехлы, кейсы, наклейки на гитару. Большой популярностью среди гитаристов пользуются держатели, и подставки под гитару также могут стать отличным подарком для гитариста.

Начинающим (тем, кто учатся игре на акустической гитаре) можно дарить тетради с аккордами, ремень для гитары и т.д. Но все же было бы неплохо посоветоваться с гитаристом перед покупкой подарка. Ведь так можно узнать, что ему действительно нужно. Незаменимой вещью для гитариста могут быть медиаторы (потому что их часто теряют) и средства по уходу за гитарой – поскольку за гитарой нужен постоянный уход. Это могут быть специальные спреи, салфетки, увлажнители воздуха для гитар и т.д.

Любой гитарист всегда рад любому подарку, особенно если он действительно ему нужен. Также неплохим подарком для друга музыканта будет гитарный тюнер. Тюнер – это незаменимый электронный помощник в настройке гитары. Многие гитаристы регулярно его используют для более быстрой и легкой настройки своего инструмента.

В наше время много всего создано для гитаристов, каждый с легкостью может научиться игре на гитаре, даже не выходя из дома, посещая онлайн курсы или просто смотря видео уроки по игре на гитаре. По сравнению с прошлым поколением музыкантов, которые учились играть еще на старых советских акустических гитарах «Урал», их еще многие музыканты того времени в шутку называют «весло», у молодого поколения есть современные качественные гитары. Это упрощает учебу на гитаре для молодых музыкантов. Соответственно увеличилось количество средств по уходу за гитарами, марок и брендов товаров, что увеличило качество и разнообразие товаров. Так что при покупке подарка для гитариста не должно возникать никаких проблем, а если они уж возникли, то непременно найдется специалист в этой сфере, который обязательно вам поможет.

Для гитариста всегда важен подарок, а тем более подарок, который вы купите ему сами! Гитара для завзятого музыканта во все времена считается воплощением души, другом. И поэтому любой подарок, вложенный в «душу» гитариста является самым ценным и дорогим подарком для любого гитариста. Какой бы вы подарок не выбрали, будь он дороже или дешевле, для гитариста он очень важен. Помните, что вы вкладываете чуточку своего в творчество, победы, песни, душу, музыку гитариста! Желаю вам удачи в поиске подарка!