AP Guitar Tuner 3.08 — Программа для настройки гитары

AP Guitar Tuner очень удобный и в тоже время очень простой для использования тюнер для настройки гитары, будет хорошим помощником для каждого гитариста.

Сегодня мы рассмотрим очень полезную программу для точной настройки гитары на вашем ПК. Этот софт будет вашим хорошим помощником во время занятий на гитаре у себя дома. Вам понравится AP Guitar Tuner, т.к. он очень прост и легок в использовании. В этом вы сейчас убедитесь сами.

Audio Phonics Guitar Tuner – это точный и быстрый гитарный тюнер, который совместим с платформами, начиная от WinXP и выше, имеет красивый и интуитивно понятный интерфейс, что значительно облегчает ее использование даже не совсем опытным пользователем.

Недостатком этого софта является исключительно английский язык интерфейса, а к главному преимуществу AP Guitar Tuner 3.08 можно отнести меньшее значение задержки (letency) в отличие от предыдущих версий.

Благодаря оригинальной технологии определения высоты тона, AP Guitar Tuner с высокой точностью определяет ноты с задержкой, которая не превышает 50 миллисекунд. В программе также присутствует алгоритм определения тона, который для более устойчивой работы автоматически адаптируется к быстродействию центрального процессора.

Как пользоваться AP Guitar Tuner?

Для настройки инструмента, вам необходимо в предлагаемом программой списке выбрать желаемый строй гитары. После этого, вращая колки, смотрите на стрелочный указатель, добивайтесь того, чтобы он был строго посередине (0%), это будет означать, что струна настроена правильно. Для уверенности можно сравнить полученный строй с онлайн тюнером.

Если вдруг ничего не работает, то проверьте:

  • целостность и коммутацию инструментального кабель гитары/микрофона;
  • настройки звуковой карты (чаще всего проблема здесь);
  • установлен ли драйвер ASIO4ALL (для встроенной звуковой карты).

Еще у программки есть хороший бонус – скрытая возможность, которая помогает новичкам подбирать аккорды к любимой песне. Как этим воспользоваться? Все очень просто! Запустите AP Guitar Tuner на своем компьютере или ноутбуке, включите в проигрывателе мелодию, которую хотите подобрать, затем поднесите микрофон к колонкам.

На экране вы увидите, как в реальном времени меняются аккорды. И вот по этим аккордам вы с легкостью сможете сориентироваться, подбирая любимую композицию. Как видите, программа очень простая и в тоже время полезная. Рекомендуем еще посмотреть видео обзор программы, правда тоже на английском языке.

Скачать бесплатно программу можно по этой ссылке (облако mail.ru).