Guitar Pro 5.2 — Редактор табулатур

Самый лучший редактор табулатур Guitar Pro 5.2 для разучивания и создания гитарных партий для ОС Windows.

Познакомимся сегодня с одной очень полезной программой для Windows. Данный софт обязательно должен быть у каждого уважающего себя гитариста. Guitar Pro 5.2 очень удобная программа для чтения и создания табулатур, которая будет хорошим помощником в творчестве.

Guitar Pro 5.2 — это редактор табулатур, аккордов и нот, пятая версия очень важного помощника для композиторов и начинающих музыкантов. Это полноценный и очень функциональный редактор и не такая уж и сложная программа, в которой фиг что разберешь, как может показаться с первого раза. Все да наоборот!

Эта программа довольно проста и функциональна при создании и редактировании табулатур и нот. Все, кто когда-нибудь ею пользовался, а после нее перешел на Guitar Pro 6, все же возвращаются к Guitar Pro 5.2 из-за своей простоты и удобства. Однако не стоит забывать, что у каждого свои предпочтения. Но я вам советую самим попробовать и убедиться в полезности этой программы.

В версии программы Guitar Pro 5.2 есть функция RSE, которая имитирует звук живых инструментов. В более ранних версиях использовался только MIDI звук. Это полностью русская версия. Программа Guitar Pro 5 предназначена для тех, кто ценит свое время и силы, а творчество с ней становится намного увлекательнее!

Возможности Guitar Pro 5.2

  • Возможность многодорожечной записи партий бас-гитары, гитары и ударных в виде табулатур, одновременно с табулатурой также создается запись в нотах соответствующая табулатуре.
  • Мощнейший MIDI-редактор, который позволяет использовать Guitar Pro 5.2 не только гитаристам.
  • Создание партий для ударных инструментов в виде табулатуры.
  • Возможность добавить текст песни и привязать его к нотам дорожки с партией вокала.
  • Создание гитарных аккордов.
  • Экспорт табулатур в текстовые и графические форматы и последующая их печать.
  • Импорт из Music XML, MIDI и другие, экспорт в wav, MIDI.
  • Виртуальная клавиатура пианино и гитарный гриф, где отображаются ноты, воспроизводимые в текущий момент. С помощью них можно редактировать и создавать партии для гитары.
  • Встроенный гитарный тюнер, инструмент для транспонирования дорожек, метроном.
  • Большое количество инструментов для воспроизведения в звуке и в нотах характерных для приёмов игры на гитаре.
  • В программе, начиная с 5 версии, появилась технология RSE (Realistic Sound Engine), которая позволяет добиться реалистичного звучания гитары с наложением различных эффектов в реальном времени.

Скачать бесплатно программу можно по этой ссылке (облако mail.ru).