Pat Martino — Уроки джазовой гитары

Pat Martino - Уроки джазовой гитары

Сегодня мы познакомимся с очень интересной видеошколой под названием «Creative Force», автором которой является джазмен с мировым именем Pat Martino. Советуем посмотреть уроки джазовой гитары, здесь вы найдете для себя много нового и полезного!

Pat Martino, кто он?

Легендарный Pat Martino (Пэт Мартино) вот уже почти на протяжении пяти десятилетий является одним из наиболее авторитетных музыкантов современной джазовой музыки. В его игре органично соединяются отточенная техника и экспрессивная манера исполнения. Он одинаково уверенно играет bebop (бибоп), fusion (фьюжн), а также сольные гитарные пьесы. Pat Martino – звезда джазовой музыки!

В первой части фильма Pat Martino расскажет о своем уникальном методе, заключающемся в использовании уменьшенных аккордов, как основы при построении аккордовых аппликатур и аппаратурных позиций на грифе. Также он расскажет о своем заказном инструменте и о философских взглядах на жизнь гитариста.

Во второй части Пэт рассказывает о концепции минорных замен, которую он применяет и как ее использует для обыгрывания различных аккордов и их последовательностей. Он объясняет, как при помощи простейших трезвучий можно создать длинные секвенции импровизации, а также о создании своих гитарных пьес. В заключении Pat Martino рассказывает о интересных фактах из своей жизни и о приемах своей игры.

Очень надеемся, что вам понравятся уроки джазовой гитары от Pat Martino, обязательно рекомендуйте своим друзьям музыкантам! Для этого нажмите на иконки соц. сетей внизу статьи. Удачных вам занятий!