Рубрика: Устройство гитары

В этом разделе блога мы рассматриваем устройство гитары. Здесь вы узнаете из какого дерева делают гитары и составные части и многое другое.

В этом разделе блога для начинающих гитаристов собраны статьи, посвященные устройству гитары (акустика, электро, бас). Здесь вы узнаете из каких основных частей состоит гитара, какое дерево используется для изготовления этих инструментов. Также вы познакомитесь с устройством грифа, узнаете много о звукоснимателях, гитарных колках, стреплоках и всем, что связано с внутренней начинкой гитары.

Стреплоки для гитары

Дата: / Рубрика: Устройство гитары / Комментарии: 2 /

img-21

Поговорим о стреплоках для гитары. В этой статье вы узнаете о том, почему обрываются гитарные ремни, о способах крепления ремня, о разновидностях стреплоков, о том, как правильно осуществлять их монтаж, а также познакомитесь с главными производителями. Поехали!

Колки для электрогитары

Дата: / Рубрика: Устройство гитары / Комментарии: 2 /

img-20

Продолжаем изучать устройство гитары и в прошлой статье мы с вами рассматривали верхний порожек, его устройство и популярные типы. Теперь мы идем дальше и подробно рассмотрим колки для электрогитары, их разновидности и функциональные особенности. Но для начала немного теории.

Верхний порожек электрогитары

Дата: / Рубрика: Устройство гитары / Комментарии: 1 /

img-19

Сегодня пойдет речь об одной маленькой, но довольно важной детали в конструкции электрогитары. В этой статье вы узнаете, каким бывает верхний порожек и из каких материалов его изготавливают. Также мы рассмотрим локовые порожки и несколько вариантов нестандартных типов.

Гитарные лады

Дата: / Рубрика: Устройство гитары / Комментарии: 1 /

img-18

Кто-то их называет гитарные лады, кто-то — металлические порожки, но по большому счету сути это не меняет. Благодаря им мы берем нужные нам ноты и аккорды во время исполнения на гитаре какой-нибудь песни или мелодии. Какими они бывают и из каких материалов их изготавливают, чуть ниже и подробно.

Анкерный стержень гитары

Дата: / Рубрика: Устройство гитары / Комментарии: 0 /

img-17

Продолжаем изучать строение гитарного грифа и сегодня в этой совсем небольшой статье вы узнаете, что такое анкерный стержень гитары и для чего он вообще нужен. А совсем скоро мы поговорим о том, как этот анкер настраивается и регулируется прогиб грифа.

Накладка на гриф гитары

Дата: / Рубрика: Устройство гитары / Комментарии: 3 /

img-16

В прошлой статье мы начали изучать устройство грифа, поэтому сегодня мы пойдем дальше и познакомимся с еще одной очень важной деталью — накладка на гриф гитары. Вы узнаете из каких пород древесины их изготавливают и другие очень важные характеристики и параметры.

Устройство грифа гитары

Дата: / Рубрика: Устройство гитары / Комментарии: 0 /

img-15

В предыдущей статье, мы с вами рассматривали основные способы крепления грифа. Сегодня вы подробно узнаете устройство грифа гитары, какие детали на нем располагаются, каких форм он бывает, а также какую роль гриф выполняет в конструкции всего инструмента.

Крепление грифа электрогитары

Дата: / Рубрика: Устройство гитары / Комментарии: 1 /

img-14

В одной из прошлых статей мы с вами изучали общее устройство электрогитары. Сегодня мы подробно рассмотрим крепление грифа электрогитары. Также же вы узнаете какие бывают основные способы крепления грифа гитары к корпусу и чем они отличаются друг от друга.

Гитарный бридж и его виды

Дата: / Рубрика: Устройство гитары / Комментарии: 0 /

img-13

Сегодня хотелось бы вновь коснуться темы основных компонентов в устройстве электрогитары и поговорить о том, какие бывают основные виды струнодержателей в разных конструкциях современных гитар. Давайте более подробно рассмотрим гитарный бридж, а также тремоло-системы.

Звукосниматель сингл

Дата: / Рубрика: Устройство гитары / Комментарии: 0 /

img-12

Наверное, среди гитаристов самым любимым и довольно часто применяемых из всех звукоснимателей, является сингл. Конечно, данное утверждение можно отнести и к любителям хамбакеров. Сегодня вы узнаете, чем же все-таки хорош легендарный звукосниматель сингл, а также его достоинства и недостатки.